«Пуск» , затем выбираем пункт «Выполнить...» . В строке «Открыть» вводим «notepad %systemdrive%\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts» без кавычек, после чего щелкаем ОК. Откроется файл hosts в Блокноте, в самом конце которого смотрим есть ли строки:
127.0.0.1
127.0.0.1
Если есть удаляем эти строки - сохраняем файл.
Если блок стоит в фаерволе, то уже сложнее. Там в зависимости от фаера и. т. д.

Смотря на сколько ленивый админ\ Если через хост блок стоит то:«Пуск» , затем выбираем пункт «Выполнить...» . В строке «Открыть» вводим «notepad %systemdrive%\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts» без кавычек, после чего щелкаем ОК. Откроется файл hosts в Блокноте, в самом конце которого смотрим есть ли строки:127.0.0.1 [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] . com127.0.0.1 www.odnoklassniki.ru Если есть удаляем эти строки - сохраняем файл.Если блок стоит в фаерволе, то уже сложнее. Там в зависимости от фаера и. т. д.

В средневековой Германии существовало поверье, что поцелуй с ослом избавляет от зубной боли.


Когда заблокируют Телеграмм в России, можно ли обойти блокировку Телеграмм

Как стало известно, 13 апреля этого года столичный Таганский суд удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке мессенджера Телеграм. Блокировка, по сути, уже началась, но что будет дальше стоит разобраться. Во-первых госорган требующий блокировки мессенджера направит сообщения Гугл и «яблочной» компании, чтобы приложение было удалено из их интернет-магазинов. По прошлому опыту можно сказать, что это будет довольно долго, не менее полугода.


После этого блокируются ай-пи адреса у провайдеров. По идее им отправляют черные списки с адресами, и это тоже не будет быстро. Когда это произойдет то мессенджер будет в состоянии соединения.


Когда заблокируют Телеграмм в России: кто захочет сможет пользоваться мессенджером и дальше




Сейчас в телеграмм-каналах активно публикуют ссылки на прокси-серверы, ВПН и другие инструменты к пользованию Телеграм, даже в условиях блокировки. Все кто захотят смогут и дальше пользоваться мессенджером, для этого нужно будет немного напрячься.


А все началось три года назад в Думе озвучили предложение заблокировать Телеграм. Объяснили это тем, что мессенджер использовали террористы ИГИЛ. Два года назад в РФ приняли два закона, которые стали называть «пакет Яровой». В этом пакете обговаривали и работу мессенджеров. Их заставили регистрироваться в Роскомнадзоре. Если этого не сделать, то тогда мессенджер блокируют.


Но это не главное, мессенджеры в соответствии с законом должны были передать ключи-шифрования и помочь определить своих пользователей.


Когда заблокируют Телеграмм в России: Дуров сразу заявил, что ключи не отдаст



Основатель мессенджера Дуров еще до вступления закона в силу заявил не станет подчиняться закону и передавать ключи и своих пользователей. Прошлым летом глава Роскомнадзора лично попросил Дурова зарегистрировать свое детище.


По словам Жарова, это нужно, чтобы Телеграм продолжил работу в России. Если этого не произойдет, то по словам главы этого органа мессенджер заблокируют. В ответ создатель Телеграм отметил, что требования этого органа противоречат Конституции РФ.


Но позже Дуров решил зарегистрировать мессенджер.


Полгода назад один из столичных судов оштрафовал мессенджер за то, что он не предоставляет ключи шифрования ФСБ. В ответ Телеграм обратились в Верховный суд РФ чтобы тот признал незаконным требование ФСБ о предоставлении ключей декодирования.


Когда заблокируют Телеграмм в России: суд отклонил иск представителей Телеграм



В компании отметили, что ФСБ не имеет такого права, так как это нарушает норму Конституции о тайне переписки. Но Верховный суд этот иск отклонил в марте. Юристы мессенджера решили подавать апелляцию.


В начале апреля юрист мессенджера Чиков сообщил, что отправил уведомление о том, что они не могут передать ключи шифрования. Роскомнадзор пожал иск в суд и 12 апреля мессенджер решили блокировать.


Кстати, есть страны, где Телеграм заблокирован это, например, Китай, а вот в Иране после блокировки на улицы вышли люди и запрет сняли.



‡агрузка...


На сегодняшний день наше любимое и всеми обожаемое государство чуть что, сразу блокирует сайты, которые вообще-то, на секундочку, могут быть весьма полезными.

Но делать нечего приходится мириться с этим и находить альтернативу тем страницам в сети, к которым мы уже успели привыкнуть и давно полюбили.

Или всё-таки есть какие-то способы обхода системы? Разумеется, ведь на всякое действие всегда есть противодействие, и веб-ресурсы этот закон не обошёл стороной.

Однако почему же они блокируются? Ну, чаще всего это делает «Роскомнадзор». А делает он это по самым различным причинам, например это может быть связано с регионом нахождения пользователя.

То есть на некоторые веб-страницы невозможно будет зайти, если его ip-адрес из какой-нибудь «не той» страны. Могут блокировать и по вполне банальным причинам. Ресурс оказывается недоступен просто потому, что на один конкретный «айпишник» был налажен бан по причине нарушения правил пользования.

Да и вообще причин может быть тысячи и тысячи, нам-то надо знать, как решить проблему с блокировкой. Есть два довольно лёгких способа. Первый из них подсказывает нам воспользоваться анонимайзером.

Суть его работы так же проста, как и вдарить двумя пальцами об асфальт. Вы заходите на сам сайт-аномайзер, а уже оттуда сёрфите сеть, не боясь ограничений. Как вы уже успели понять плюс данного способа – это его простота и доступность.

Зато минусом можно назвать отслеживание ваших действий админами посещаемого сервиса. К тому же не все эти сервисы идут рука об руку с куками, а это чревато тем, что вы не сможете зайти в свой аккаунт на каком либо сайте.

Второй способ понадобится тем пользователям, кто всю жизнь прячется от црушников, людей в чёрном и прочих агентов, следящих по всему миру за всеми и каждым. Естественно, я говорю о бесплатной программе Tor. Эта штука обеспечит вам конфиденциальность, но только после её установки на ваш компьютер.

Тут принцип работы уже на порядок сложнее всяким анонимайзеров. Вот, например вы решили зайти на сайт. Представили? Так вот, прежде чем сигнал запросит открытие страницы, он пройдёт по нескольким серверам, которые будут располагаться в самых разных местах.

По пути меняется и информация о пользователе, а так же его ПК. Таким образом отследить человека на самом деле сложно даже прослушивающих всех спецслужбам.