Самой толстой страной в мире пару лет назад была признана Кирибати: в ней всего 100 000 жителей и из них около 82 000 имеют ожирение.

Они пришли к офису Роскомнадзора и насыпали у входа гору белых бумажных самолетиков. Об этом говорится в Твиттере движения.
Бумажный самолетик является символом и логотипом мессенджера, который сегодня было решено заблокировать по постановлению Таганского суда Москвы.

Ранее заблокированные на территории России торрент Rutracker и сайты «Каспаров.ру» и «Спутник и погром» снова заработали. Предположительно, это произошло из-за того, что надзорное ведомство направило все свои ресурсы на блокировку мессенджера Telegram, сообщается в телеграм-канале «Акитилоп» во вторник, 17 апреля

На момент написания заметки «Каспаров.ру», «Спутник и погром» и Rutracker работали на компьютерах нескольких корреспондентов «Сноба».

За первые два дня блокировки Telegram Роскомнадзор заблокировал больше 16 миллионов IP-адресов, включая адреса американского интернет-магазина Amazon и поисковой системы Google. Многие из них не имеют отношения к мессенджеру.

Создатель Telegram Павел Дуров поблагодарил пользователей мессенджера за поддержку и призвал финансировать прокси-серверы и VPN. Сам он обещал пожертвовать на это «миллионы долларов из личных средств».

При этом возникают вопросы в отношении позиции проекта. «Фабула» берет украинскую позицию по многим политическим вопросам, это касается в том числе конфликта на Донбассе. Эксперты считают, что блокировка «Русской фабулы» может быть связана с радикальными взглядами на российско-украинский кризис. 


К сожалению, узнать о конкретных причинах блокировки у самого Роскомнадзора не удалось: орган не предоставляет информацию в оперативном порядке. Однако на официальном сайте Генпрокуратуры размещено заявление, в котором сказано, что сайты заблокированы в целях противодействия пропаганды идей национальной и религиозной розни, формирующие угрозы общественной безопасности, побуждающей к экстремизму.